Route/Piste Enduro VTT XCO/XCE

Jeudi 4 mai 2023 - Grand prix de la Ville de Colmar Manche 1 (Vélodrome du Ladhof Colmar)

Dimanche 07 mai - Critérium Eckwersheim (67)

Trois coureurs du VCSCP se placent au Critérium D'Eckwersheim: 1re fille Eléna Amann (9e au scratch), Cyril Lang 3e et Loïc Bourdenet 5e en Open 3.

Lundi 08 mai - Grand Prix de Dannemarie (68)

Ce week-end les chronos de Contre La Montre (CLM) du matin ont déterminé le classement final des premières places. Matthieu Ruolt (Junior) l'a bien démontré en se classant 3e du CLM le matin et 2e de la seconde étape. Ces performances et une course d'équipe lui permettent de prendre la 3e place du classement général derrière un Lukas Baldinger (UC Haguenau) qui devançait Matteo Gaudel (AC Bisontine). Matthieu Ruolt en profite pour endosser non pas un mais deux maillots : le maillot blanc de meilleur jeune (junior) et celui de Champion d’Alsace. Bravo à Matthieu !

Au passage la 6e place au général de Léo Stirmann lui permet de prendre provisoirement la 2e place au Championnat d'Alsace.

Rétropédalage : Samedi 22 et dimanche 23 avril - Championnat de France VTT Enduro - Levens

Baptiste Bachelet se rendait à Levens pour participer au Championnat de France VTT Enduro : résultat 25e scratch. "course très difficile pour moi avec une côte cassé ou fêlée et une crevaison en début de deuxième journée. Bon début de saison même si vu certains resultats en spécial (12ème sur la première) j'aurai aimé mieux faire."

Dimanche 7 mai - Enduro du Lyon de Belfort (90)

Theo Ruhlmann s'est essayé à l'eVTT à l’Enduro du Lion de Belfort : première course en VTTAE et 2e en catégorie e-bike senior.
Baptiste Bachelet était de retour du Championnat de France Enduro et termine 3e au scratch : "Plutôt bonne course même si j'avais encore un peu mal aux côtes, j'ai donc essayer de rouler propre toute la journée".

Dimanche 7 mai - Argovia Vittoria-Fischer Cup 2023 - Seon (CH)

Ce week-end une poignée de vététistes ont passé la frontière suisse toute proche pour se rendre à la 2e manche de Coupe Régionale d'Argovie. Les résultats du trio sont encourageant pour la suite.

En U17 Maël Debord se classe a une belle 4e place et Etienne Oberle à la 6e place. En U19 Auguste Oberle pointe 22e.

Prochain déplacement : Coupe Grand-Est à Remiremont.

Lundi 8 mai - Championnat Grand-Est XCE à Villers-lès-Nancy

Trois de nos vététistes ont fait le déplacement à Villers-lès-Nancy pour participer au Championnat Grand-Est XCE (E pour Eliminator).
Particularité de l’épreuve XCE ou cross-country Eliminator: le parcours mesure entre 500 et 600m et comprend des obstacles naturels et/ou artificiels. Les meilleurs coureurs à l’issue des qualifications individuelles (parcours chronométré) s’affrontent ensuite dans l’épreuve principale en poules de quatre, les 2 premiers étant retenus pour le tour suivant jusqu'à la finale. Au total 20 participants chez les hommes et 6 chez les dames ont pris le départ. Autre particularité de l'épreuve, les U17, U23 et Elite courrent ensemble.

Etienne Oberle termine 5e au scratch/1er U17 et remporte la petite finale en lot de consolation. Elena Amann se classe 3e au scratch et 2e U17.